DESAIN STASIUN LRT KOTA MALANG TEMA: ARSITEKTUR HI-TECH - Muh Galuh Samputra Dinata; Lalu Mulyadi; Hamka (Pengilon: Jurnal Arsitektur, 2022)
Dengan adanya kemacetan yang semakin parah di Kota Malang maka perlu adanya fasilitas pendukung untuk memecahkan solusi kemacetan yang ada, salah satunya adalah Stasiun LRT. Dalam penggunaannya nantinya akan digunakan sebagai solusi dalam mengatasi kemacetan, kepadatan kendaraan bermotor yang semakin lama mengalami peningkatan, hal tersebut dapat dilihat dari semakin banyaknya penduduk yang pindah ke daerah kota dan mahasiswa dari luar yang dating ke Kota Malang. Dalam pendekatan rancangan ini sendiri yaitu dengan menciptakan suatu hal yang berkelanjutan agar penggunaannya efektif seperti di negara maju. Dengan seperti ini maka diharapkan fasilitas publik ini dapat menjawab persoalan kemacetan dan kepadatan kendaraan bermotor yang bertambah di wilayah Kota Malang, terutama pada daerah pendidikan perguruan tinggi, pusat perbelanjaan yang terdapat pada satu kawasan berdekatan dan juga dapat menjadi salah satu ikon stasiun LRT di Kota Malang.