Revitalisasi Fasilitas PAUD Pelangi Guna Meningkatkan Kualitas Pendidikan Usia Dini - Ade Irpan (Jurnal Sains Teknologi dalam Pemberdayaan Masyarakat, 2022)
Banyak sekolah yang mengupayakan perbaikan prasarana dan sarana dengan biaya yang kurang memadai agar sekolah tersebut dapat bertahan. Revitalisasi dilakukan untuk mengupayakan kualitas dalam kegiatan pembelajaran tidak menurun. Revitalisasiprasarana dan sarana pendidikan perlu dilakukan karena adanya beberapa masalah yang memang harus ditata ulang dan dilakukan perubahan secara mendasar. PAUD Pelangi dalam kegiatan operasional pendidikan setiap harinya berasal dari swadaya mandiri dari pengelolaan PAUD Pelangi itu sendiri dengan dibantu pihak – pihak kecamatan serta masyarakat sekitar yang peduli terhadap pendidikan didaerah tersebut, tetapi pada kenyataannya masih dirasa belum dapat terpenuhinya standar pendidikan yang baik dikarenakan sarana dan prasana untuk penunjang kegiatan akan kualits pendidikan masih belum dikatakan baik atau dengan kata  lainnya masih kurang memadai. Dengan ini tujuan Tim melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yaitu revitalisasi sarana dan prasarana belajar mengajar terutama ruang kelas siswa, penambahan media pembelajaran seperti buku bacaan, buku latihan menulis serta penambahan materi dalam pembelajaran pada Pendidikan PAUD Pelangi sehingga proses pembelajaran menjadi nyaman dan memiliki motivasi yang tinggi.