PENGARUH KETERAMPILAN DAN SIKAP TERHADAP KINERJA KARYAWAN UMKM (STUDI PADA UMKM SAVEYOURSNEAKERS TAHUN 2021) - yuyuk liana (INSPIRASI : JURNAL ILMU-ILMU SOSIAL, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Ketrampilan mempunyai pengaruh terhadap kinerja dan (2) Sikap mempunyai pengaruh terhadap kinerja. Populasi yang digunakan adalah 50 responden pada UMKM Saveyoursneakers. Sedangkan metode pengumpulan datanya adalah menggunakan penyebaran kuesioner. Adapun hasil penelitian menujukkan bahwa: ketrampilan mempunyai pengaruh terhadap kinerja dan sikap mempunyai pengaruh terhadap kinerja.Kata Kunci: ketrampilan, sikap, kinerja