Pengaruh Corporate Social Responsibility dan Kinerja Keuangan Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Kepemilikan Manajerial Sebagai Variabel Moderating - Lailatuss Saadah (INSPIRASI : JURNAL ILMU-ILMU SOSIAL, 2022)
AbstrakTujuan penelitian ini adalah (1) untuk menguji pengaruh Corporate Social Rresponsibility terhadap nilai perusahaan (2) untuk menguji pengaruh kinerja keuangan  terhadap nilai perusahaan, (3) untuk menguji pengaruh Corporate Social Rresponsibility terhadap nilai perusahaan dengan kepemilikan manajerial sebagai variabel moderating, (4) untuk menguji pengaruh kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan dengan kepemilikan manajerial sebagai variabel moderating. Populasi dalam penelitian adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2020. Metode yang digunakan untuk menentukan sampel adalah  purposive sampling, dengan sampel sebanyak 27 perusahaan. Metode analisis penelitian ini menggunakan regresi linier berganda dan analisis regresi moderasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Corporate Social Responsibility dan kinerja keuangan berpengaruh terhadap nilai perusahaan.. Kepemilikan manajerial mampu memoderasi Corporate Social Responsibility dan kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan. Kata kunci : Corporate Social Responsibility, Kinerja   Keuangan, Nilai Perusahaan, Kepemilikan Manajerial