PROSEDUR PENCEGAHAN DAN PENANGANAN KEBOCORAN RUANG MUATAN BERBAHAYA PADA KAPAL SPOB. AHZA ENERGI 01 - Euis Happy Wangloan; Ari Wibowo; Bambang Tri Murtiono; Arphiantho Dhea Patimang (Jurnal Maritim, 2022)
Prosedur Pencegahan dan Kebocoran Ruang Muatan Berbahaya Pada Kapal SPOB. Ahza Energi 01 adalah salah satu upaya untuk menindak lanjuti, mengantisipasi, serta menerapkan tindakan lanjutan terhadap kebocoran ruang muatan yang berbahaya pada kapal. prosedur pencegahan ruang muatan berbahaya adalah upaya yang dilakukan untuk meminimalisir adanya emergency situasion. Penelitian ini untuk menganalisis dan membahas mengenai prosedur pencegahan kebocoran ruang muatan berbahaya pada kapal SPOB. Ahza Energi 01 untuk mencegah adanya emergency situasion. Hasil analisis menerangkan bahwa dalam prosedur ketetapannya dalam pengantisipasian kebocoran ruang muatan berbahaya dikapal SPOB. Ahza Energi 01.