Pengaruh Jenis Pakan terhadap Pertumbuhan Benih Lobster Air Tawar Cherax quadricarinatus - Andi Yusuf; Alimuddin Alimuddin (Lutjanus, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian jenis pakan cacing sutra dan keong mas terhadap pertumbuhan benih lobster air tawar (Cherax quadricarinatus). Rancangan penelitian yang digunakan adalah rancangan acak lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan dan 3 ulangan setiap perlakuan. Perlakuan yang digunakan adalah pemberian jenis pakan yang berbeda pada pemeliharaan benih lobster air tawar yaitu: (a) pemberian pakan cacing sutra, (b) pemberian pakan keong mas, dan (c) pemberian pakan cacing sutra dan keong mas. Data dianalisis dengan analisis sidik ragam yang dilanjutkan dengan Uji W-Tukey. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian jenis pakan yang berbeda memberikan pengaruh sangat nyata terhadap pertumbuhan benih lobster air tawar. Pertumbuhan benih lobster air tertinggi dihasilkan pada pemberian pakan cacing sutra.