Implementasi E-Commerce Berbasis Website pada Toko Warren Store Palopo - Nurmayanti Mahi; Solmin Paembonan; Hasnahwati Hasnahwati (Dewantara Journal of Technology, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sebuah e-commerce berbasis website pada toko warren store palopo. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ialah metode waterfall dengan menggunakan metode pengumpulan data dokumentasi, metode pengamatan atau observasi, metode wawancara, metode studi Pustaka. Implementasi e-commerce berbasis website dirancang menggunakan model UML (Unified Modelling Language) yang terdiri dari use case diagram, activity diagram, sequence diagram, serta class diagram. E-commerce yang dibangun berbasis website menggunakan Bahasa pemrograman PHP versi 7 serta database Mysql. Hasil dari implementasi e-commerce berbasis website ini berupa halaman login, halaman dashboard admin, halaman kelola kategori, halaman kelola data barang, halaman kelola data pesanan barang, halaman kelola rekening, halaman home, halaman register, halaman detail barang, halaman keranjang dan halaman pesanan anda . sistem ini telah diuji dengan menggunakan penguian black box dimana semua tampilan yang diuji benar sesuai yang diinginkan dan pengujian usability menggunakan kuesioner dengan menggunakan rumus skala likert.