Aplikasi Pengelolaan Anggaran Dana Desa di Kecamatan Rampi Berbasis Web - Nonchi Bati; Ahmad Ali Hakam Dani; Budiawan Sulaeman (Dewantara Journal of Technology, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membangun aplikasi pengelolaan anggaran dana desa di Kecamatan Rampi berbasis web. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dan penelitian lapangan. Metode pengumpulan data menggunakan metode dokumentasi, wawancara, dan observasi. aplikasi pengelolaan anggaran dana desa dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP versi 7, HTML sebagai media bahasa markup dan database MySQL versi 5.6. sebagai media penyimpanan data. Adapun software yang di gunakan dalam perancangan dan pengimplementasi sistem menggunakan XAMPP sebagai webserver, PhpMySQL sebagai database. aplikasi pengelolaan anggaran dana desa berbasis web. aplikasi yang telah dibangun diuji menggunakan pengujian pengujian Black Box sehingga diperoleh sistem informasi yang berjalan dengan baik.