Learning Management System Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Palopo - Alexandra Dandhy; Ahmad Ali Hakam Dani; Rinto Suppa (Dewantara Journal of Technology, 2022)
Learning Management System adalah suatu alat media pembelajaran yang bersifat daring (dalam jaringan) yang bisa diakses tanpa melakukan pembelajaran tatap muka. Dengan adanya teknologi Learning Management System, sistem pembelajaran sedikit terbantu. Untuk itu dibuatlah penelitian dan pengembangan Learning Management System SMKN 1 Palopo. Metode yang digunakan pada penelitian ini merupakan metode yang bertujuan menghasilkan produk baru atau mengembangkan produk yang sudah ada, dengan model pengembangan addie atau analisis, desain, pengembangan, implementasi, dan evaluasi. Hasil dari penelitian ini diketahui bahwa Aplikasi ini dirancang dengan menggunakan unified modelling language yaitu use case diagram, activity diagram dan sequence diagram, Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan moodle dan visual studio code, dengan bahasa pemrograman php, Berdasarkan nilai persentase kelayakan, maka aplikasi ini layak karena memiliki persentase 88,88%, Aplikasi membantu kegiatan belajar-mengajar dimana saja dan kapan saja, Aplikasi ini membantu pembelajaran lebih efisien dan lebih interaktif.