HUBUNGAN NILAI MATA KULIAH KEWIRAUSAHAAN DENGAN MINAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN EKONOMI STKIP PGRI BANDAR LAMPUNG - Nurdin Hidayat; Sari Narulita (JURNAL ELASTISITAS: Kajian Pendidikan Ekonomi, Ilmu Ekonomi, dan Kewirausahaan, 2019)
Masalah dalam penelitian ini adalah (1) Kecilnya minat mahasiswa program studi ekonomi STKIP PGRI Bandar Lampung untuk berwirausaha; (2) Masih sempitnya lapangan pekerjaan untuk menyerap lulusan perguruan tinggi di indonesia; dan (3) Banyaknya Pengangguran Terdidik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Hubungan Nilai Mata Kuliah Kewirausahaan dengan Minat Berwirausaha Mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi STKIP PGRI Bandar Lampung. Peenelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiwa Proram Studi Pendidikan Ekonomi STKIP PGRI Bandar Lampung. Pengumpulan data menggunkan angket dan dokumentasi nilai mahasiswa. Pengujian Hipotesis menggunakan rumus Product Moment. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Ada Hubungan Nilai Mata Kuliah Kewirausahaan dengan Minat Berwirausaha Mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi STKIP PGRI Bandar Lampung