Penguatan Karakter Disiplin Siswa Pasca Pandemi Covid-19 (Studi Kasus di SMK Muhammadiyah Secang) - Zakaria, Alif Muhammad; ., Nurjannah; Rachmat, Mauliyana (Jurnal DinamikA, 2022)
Dunia pendidikan karena masa pandemi COVID-19 menuntut perubahan dalam strategi pembelajaranya. Salah satu dampak dari pandemi COVID-19 adalah masalah kedisiplinan peserta didik. Penelitian ini berangkat pada masalah kedisiplinan peserta didik yang tidak berangkat ke sekolah meskipun terdapat edaran resmi dari pihak sekolah. Penelitian ini berjenis kualitatif dengan pendekatan studi kasus yang bertujuan untuk mengetahui faktor penyebab peserta didik tidak berangkat ke sekolah, melakukan evaluasi intervensi, dan menawarkan gagasan intervensi bagi pembentukan karakter disiplin yang efektif bagi peserta didik.