Pengaruh Brand Image dan Minat Nasabah Terhadap Produk ProHajj di PT Bank Muamalat Kantor Cabang Padang Sidempuan - Sari Ati (JURNAL ISLAMIKA GRANADA, 2022)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh brand image dan minat nasabah di Bank Muamalat KCU Padang Sidempuan terhadap produk ProHajj. Produk pembiayaan haji ini syogianya dapat membantu masyarakat yang berkeinginan untuk melaksanan haji dengan sistem cicilan dengan angsuran yang sangat murah. Masyarat pada umumnya sangat menyambut baik produk ini akan tetapi faktor ekonomi yang belum stabil akibat virus covid 19 menjadi paktor utama masyarat belum mampu untuk mengambil produk ProHajj ini. Sekema pemasaran yang dilakukan oleh tim marketing bank masih kurang optimal dan belum menguasai pasar secara umum maka perlu dilakukan pemetaan dan metode pemasaran secara mendalam agar masyarat awam yang beragama Islam mengetahui kelebihan produk ProHajj ini. Bran image bank Muamalat sangat mendukung terhadap produk ProHajj ini karena sistem syariah sangatlah melekat pada sistemnya.