Kepemimpinan Instruksional Yang Efektif Sebagai Kepala Sekolah - Emrinawati Hasibuan, Rifma, Syahril (Ability: Journal of Education and Social Analysis, 2022)
Kepala sekolah saat ini sedang mencari cara untuk meningkatkan efektivitas mereka sebagai pemimpin dengan meningkatkan kepemimpinan instruksional mereka. Ketika tugas kepala sekolah berkembang, mereka tidak lagi ahli tentang apa yang terjadi di kelas dan harus menemukan cara baru untuk membantu guru mereka tumbuh dan meningkatkan pembelajaran siswa. Kepemimpinan instruksional mencakup segala sesuatu mulai dari membangun hubungan, mendukung pertumbuhan dan pencapaian, hingga mendapatkan hasil maksimal dari konteks khusus seseorang. Pentingnya peran kepala sekolah sebagai pemimpin instruksional tidak boleh diabaikan, karena tetap memiliki pengaruh yang cukup besar terhadap keberhasilan sebuah sekolah