Pengaruh Layanan Bimbingan Kelompok Teknik Modeling Terhadap Kedisiplinan Di Sekolah Oleh Siswa Kelas VII SMP Swasta Eria Medan - Anisa Khairiyah, Nur Asyah (Ability: Journal of Education and Social Analysis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh layanan bimbingan konseling melalui teknik modeling terhadap kedisplinan pada siswa kelas VII SMP Swasta Eria Medan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan populasinya adalah siswa kelas VII SMP Swasta Eria Medan berjumlah 30 siswa. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling yang mendapatkan sebanyak 10 siswa. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan angket kuesioner. Kuesioner yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket kedisiplinan siswa. Berdasarkan hasil penelitian di SMP Swasta Eria menggunakan perhitungan korelasi product moment kedua variabel layanan bimbingan kelompok teknik modeling (X) dan kedisiplinan siswa (Y). Hal ini diketahui dari hasil uji t yang menunjukkan bahwa thitung > ttabel atau 2,729 > 2,262. Hal ini menunjukkan bahwa layanan bimbingan kelompok teknik modeling dapat mempengaruhi tingkat kedisiplinan pada siwa kelas VII SMP Swasta Eria Medan.