PERAN MEDIA ONLINE TERHADAP BRAND AWARNESS PRODUK PAKAIAN DALAM MEREK RIDER - ZALDY HANDI ADITIA (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2022)
Penggunaan media online memiliki peran signifikan pada era yang disebut hyper connected society. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah penggunaan media online memiliki peran terhadap brand awareness produk pakaian dalam merek Rider. Penelitian ini menggunakan metodologi deskriptif kualitatif. Metode penelitian kualitatif dipilih karena fokusnya pada lingkungan alam, bimbingan, fleksibilitas, pengalaman langsung, kedalaman, keterlibatan aktif, partisipasi dan interpretasi. Hal ini digunakan dalam penelitian ini untuk menekankan analisis deskriptif berdasarkan konsekuensi interaksi sosial langsung dalam memahami semua sumber, lingkungan, dan simbol yang digunakan dalam konteks di mana penelitian dilakukan. Berdasarkan hasil penelitian, peran digital marketing pada merek pakaian dalam Rider adalah sebagai media pemasaran yang dilakukan melalui media internet. Terdapat beberapa media sosial yang berperan aktif dalam pemasaran yaitu Facebook, Instagram, Twitter, serta Youtube yang dimanfaatkan untuk membangun brand awareness pada konsumen.