Peningkatan Pengetahuan, Sikap dan Persepsi Masyarakat Desa Ngemplak Kota Semarang Terhadap Pencegahan Penularan Covid-19 - Bayu Yoni Setyo Nugroho; Prizka Rahmawati (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2022)
Kota Semarang merupakan salah satu daerah di Indonesia yang terdampak Covid-19 yang cukup parah di awal pandemi. Program-program yang diadakan pemerintah untuk meningkatkan pengetahuan, sikap dan persepsi masyarakat sudah banyak dilakukan akan tetapi masih ditemukan beberapa masyarakat yang belum terpapar informasi tersebut. Kelurahan Tandang menjadi lokasi pengabdian dari observasi dan screening awal mengenai pengetahuan, sikap dan persepsi masyarakat terhadap Covid-19 masih tergolong kurang baik. Metode yang digunakan observasi dan pengembangan media poster. Hasil dari pengabdian menghasilkan 20 responden menyatakan memahami isi poster yang diberikan dan meningkatan pengetahua, sikap dan persepsi terhadap Covid-19.