Bimbingan Teknis Kewirausahaan pada Masyarakat di Kampung KB Kecamatan Nambo Kota Kendari - Muhammad Zakaria Umar; St Nawal Jaya (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2022)
Pengabdian ini dilaksanakan di Kampung KB, Kelurahan Petoaha, Kecamatan Nambo, Kota Kendari Pengabdian ini ditujukan untuk memberikan pendidikan kewirausahaan pada masyarakat di Kampung KB berbasis potensi yang ada di sekitar lingkungan mereka. Pengabdian ini menggunakan metode penyuluhan dan praktik. Pengabdian ini disimpulkan sebagai berikut: (1) pendidikan kewirausahaan diberikan kepada masyarakat Kampung KB untuk membangkitkan jiwa kreatif, inovatif, dan mandiri melalui potensi sumber daya alam berbasis dari lingkungan sekitarnya; (2) proses adopsi kewirausahaan pembuatan papan dari bahan daun nipah, lantai dari bahan limbah padat cangkang kalandue, roster beton, batako beton, dan batu paving berlangsung dengan baik. Hal ini karena masyarakat paham terhadap materi yang diberikan dan masyarakat mampu mengaplikasikannya dengan baik.