Strategi Marketing Melalui Store Atmoesfer Dan Media Sosial Di Rumah Batik Tresna Art - Mayang Viodita; Candraningrat Candraningrat; Siti Mujanah (Lumbung Inovasi: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Galeri Seni Batik Tresna mengalami kesulitan penjualan., sehingga penjualan menurun dan keuntungan sangat minim. Kondisi ini sepertinya disebabkan karena kurangnya promosi mengingat saat ini Batik lagi di produksi di banyak daerah sehingga persaingan sangat ketat baik secara online maupun offline, sehingga upaya untuk menjual secara online tidak bisa di tinggalkan. Penjualan online bisa dilakukan melalui social media, akan tetapi membuat pelanggan offline juga harus diperhatikan antara lain dengan menata store atmosfer. Untuk itu dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini perlu memberikan pendampingan dalam melaksanakan strategi pemasaran di rumah Batik Tresna Art yaitu melalui Social media dengan Instagram dan Website sebagai media promosi Rumah Batik Tresna Art bagi pelanggan online, sedangkan untuk pelangan offline maka dilakukan dengan mengatur atmosfer Rumah Batik Tresna Art sehingga pengunjung yang akan membeli di galeri batik merasa nyaman. Setelah dilakukan pembenahan atmosfer di Rumah batik Trisna Art dan dilakukan promosi secara online di social media dan website yang di miliki ternyata pengunjung dan pembeli Batik Trisna Art dapat meningkat sebanyak 30%, dan selanjutnya diharapkan penjualan akan mencapai peningkatan sebanyak 100%.  Marketing Strategy Through Atmoesfer Store And Social Media At Rumah Batik Tresna Art Tresna Art Batik Gallery is experiencing difficulties in selling, so sales are declining and profits are minimal. This condition seems to be caused by a lack of promotion considering that currently Batik is being produced in many areas so competition is very tight both online and offline so that efforts to sell online cannot be abandoned. Online sales can be done through social media, but making offline customers must also be considered, among others, by setting up a store atmosphere. For this reason, this community service activity is carried out by providing assistance in implementing marketing strategies at the Tresna Art Batik house, namely through Social media with Instagram and the Website as a promotional medium for the Tresna Art Batik House for online customers, while for offline customers it is done by adjusting the atmosphere of the Batik House. Tresna Art so that visitors who will buy at the batik gallery feel comfortable. After revamping the atmosphere at the Trisna Art Batik House and conducting online promotions on social media and websites that are owned, it turns out that visitors and buyers of Batik Trisna Art can increase by 30%, and then it is hoped that sales will increase by 100%.