Evaluasi Literasi Kecerdasan Buatan Definisi - Leyli Desra Asrol, Rifma, Syahril (Cybernetics: Journal Educational Research and Social Studies, 2022)
Kecerdasan Buatan (AI) berada di puncak agenda para pemimpin pendidikan saat ini dalam mendidik generasi berikutnya di seluruh dunia. Namun, pemahaman publik tentang teknologi AI dan bagaimana mendefinisikan literasi AI masih kurang dieksplorasi. Visi ini menghadirkan tantangan yang akan datang bagi generasi berikutnya untuk belajar tentang AI. Pada catatan ini, tinjauan eksplorasi dilakukan untuk mengkonseptualisasikan konsep baru “literasi AI”, dalam mencari landasan teoretis yang kuat untuk mendefinisikan, mengajar, dan mengevaluasi literasi AI. Didasarkan pada literatur pada 18 artikel peer-review yang ada, ulasan ini mengusulkan empat aspek (yaitu, mengetahui dan memahami, menggunakan, mengevaluasi, dan masalah etika) untuk mendorong literasi AI berdasarkan adaptasi literasi klasik. Studi ini menyoroti definisi konsolidasi, pengajaran, dan masalah etika tentang literasi AI,