Pengaruh Reward Sticker Terhadap Kedisiplinan Anak Disekolah Pada Anak Kelompok B Di PAUD Arifah Kecamatan Medan Perjuangan Tahun Ajaran 2021/2022 - Susanna, Novita Friska (Cybernetics: Journal Educational Research and Social Studies, 2022)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah apakah terdapat pengaruh reward sticker terhadap kedisiplinan anak di sekolah pada anak kelopok B di PAUD Arifah Kecamatan Medan Perjuangan?. Jenis yang di gunakan dalam penelitian ini adalah metode Pre-eksperimen dan desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah one group pretest posttest design. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh anak kelompok B di PAUD Arifah Kecamatan Medan Perjuangan Tahun Ajaran 2021-2022 yang terdiri satu kelas berjumlah 15 anak dengan sampel penelitian sebanyak 15 anak yang terdiri dari 7 anak laki-laki dan 8 anak perempuan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan dokumentasi. Berdasarkan hasil uji t diperoleh nilai thitung > ttabel yaitu (8,97 > 2,144). Maka dapat dinyatakan bahwa H0 ditolak dan Ha diterima yang artinya ada pengaruh reward sticker terhadap kedisiplinan anak disekolah pada anak kelompok B di Arifah Kecamatan Medan Perjuangan Tahun Ajaran 2021-2022. Dengan demikian hipotesis yang diajukan yakni terdapat pengaruh reward sticker terhadap kedisiplinan anak disekolah pada anak kelompok B di Arifah Kecamatan Medan Perjuangan Tahun Ajaran 2021-2022 dapat diterima kebenarannya.