Maturitas Inovasi di Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Aparatur (PPSDMA) - Hendris Agung Prasojo (JURNAL APARATUR, 2022)
Pengukuran maturitas inovasi digunakan untuk mengukur kondisi inovasi saat ini di organisasi PPSDMA, sehingga hasilnya dapat digunakan sebagai acuan dalam pengambilan kebijakan oleh pimpinan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui posisi level maturitas PPSDMA saat ini, dan untuk mengetahui cluster yang masih perlu ditingkatkan secara signifikan.Metode penelitian dengan pendekatan kuantitatif  melalui pengukuran delapan cluster maturitas inovasi organisasi. Hasil pengukuran menunjukan bahwa posisi PPSDMA dalam maturitas inovasi pada level dapat dikelola, performa relative konsisten. Hasil pengukuran tidak semua kluster menunjukan level dapat dikelola. Kluster pengelolaan asset, kluster talent development, kluster rantai nilai inovasi menunjukan level yang lebih rendah dan menjadi tantangan untuk diperbaiki oleh organisasi PPSDMA.