ANALISIS PERCEPTON GAP ANTARA GENERASI X DAN Y TERHADAP DIGITAL MARKETING - Fatoni Fatoni; Patra Alif Pambudi; Arohman Arohman (Jurnal Ilmiah Ekonomi Manajemen Jurnal Ilmiah Multi Science, 2022)
E-marketing adalah usaha perusahaan dalam mengkomunikasikan sesuatu, mempromosikan produk dan menjual produk maupun jasa melalui internet. Masalah dalam penelitian ini adalah ada perbedaan perilaku pengguna internet menurut golongan umurnya yaitu generasi Y mempunyai usia 26 – 39 tahun dan generasi X yang beruisia di atas 40 tahun. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Apakah ada perception gap antara generasi X dan Y terhadap digital marketing. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan angket dan wawancara. Analisis data menggunakan SPSS dengan Independent Sample t – Test. Berdasarkan hasil uji independen Sample t – test di ketahui ada perbedaan persepsi antara generasi X dan generasi Y. Hal ini di tunjukan dengan nilai thitung sebesar 39.301 > t tabel 1,648, serta nilai 0.003 < 0.05 dalam lavene test maka, data tidak homogen atau ada perbedaan persepsi generasi X dan Y terhadap digital marketing