Efektifitas Teknik Finger Painting Untuk Meningkatkan Kreativitas Peserta Didik Tingkat Sekolah Dasar Bodhicitta Medan (Prosiding Ilmu Agama dan Pendidikan Agama Buddha, 2022)
Pembelajaran seni rupa merupakan sebuah kegiatan yang menarik dan kreatif, selainmemberikan pengetahuan konsep seni rupa sebagai media pembelajaran dan jugamenciptakan suasana belajar yang aktif dan kreatif. Seni sebagai wadah untukmenampung ekspresi seorang anak, misalnya anak dapat melakukan seni lukis denganberbagai media dan teknik. Salah satu teknik yang dapat diterapkan adalah fingerpainting, di mana finger painting merupakan kegiatan di mana siswa dapat menggambardengan cara mengoreskan pewarna dengan jari tangan mereka, siswa dapat menggambarapa saja dengan tangannya.