Meningkatkan Hasil Belajar Siswa melalui Penerapan Model Ekspositori pada Pembelajaran PPKn di Kelas V SD Negeri 019 Manding - Mustapa T; Sitti Nurmadia; Sarita Purnama B (Jurnal Ilmiah Tarbiyah Umat, 2021)
menggunakan metode ekspositori dalam pembelajaran PPKn dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas V SDN 019 Manding . Tujuan pen elitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan hasil belajar dan keaktifan serta perhatian siswa terhadap pembelajaran PPKn setelah pembelajaran dengan metode ekspositori pada siswa kelas V SDN 019 Manding. Subjek penelitian dilakukan oleh peneliti pada Siswa kelas V pada 019 Manding dengan jumlah siswa kelas V adalah 32 anak, yang terdiri dari 12 siswa perempuan dan 20 siswa laki - laki.Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan pembelajaran dengan menerapkan pendekatan metode ekspositori pada pembelajaran PPKn, dapat meningkatkan keaktifan siswa dalam proses pembelajaran dan hasil belajar siswa juga mengalami peningkatan.