Inventarisasi jenis paku-pakuan (Pteridophyta) pada pekarangan di desa Muka Paya Langkat, Sumatera Utara - Laila Ramadhani; Rosalina Lestari Sianturi (SEMINAR NASIONAL PENINGKATAN MUTU PENDIDIKAN, 2021)
Tumbuhan paku merupakan tumbuhan yang telah jelas mempunyai kormus, artinya tubuhnya dengan nyata dapat dibedakandalam tiga bagian pokoknya yaitu akar, batang dan daun. Akan tetapi, tumbuhan paku belum dapat menghasilkan biji karena berkembangbiakdengan spora. Tumbuhan paku pada umum nya terdapat di habitat hutan, dari beberapa jenis tanamann paku biasa nya dapat digunakam sebagai sayur,kosmetik, dan obat obatan .penelitian ni bertujuan untuk mengetahui jenis - jenis tanaman paku di desa Muka Paya, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara. Sebanyak 5 jenis tumbuhan paku-pakuan telah ditemukan di lokasi penelitian.