Pengaruh Budaya Organisasi dan Motivasi Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Yang Berdampak pada Kinerja Karyawan pada PT Mutiara Sumber Rejeki di Tangerang - Ade Muslimat (Jurnal Ekonomi Efektif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan motivasi kerja terhadap kepuasan kerja yang berdampak pada kinerja karyawan pada PT Mutiara Sumber Rejeki di Tangerang. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 100 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini Budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja sebesar 27,4%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja sebesar 41,0%, uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Budaya organisasi dan motivasi kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja sebesar 51,7%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.Kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 30,6%, uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.