Pengaruh Loyalitas Amil dan Disiplin Terhadap Kinerja Amil Baitul Maal Hidayatullah Pusat - Agus Suprayogi; Edib Elida Hanum; Ridwan Fahrozi (Jurnal Ekonomi Efektif, 2022)
Tujuan dari studi ini untuk menganalisis: (1) Pengaruh parsial loyalitas terhadap kinerja Amil. (2) Pengaruh parsial disiplin terhadap kinerja amil. (3) Pengaruh loyalitas dan disiplin secara simultan terhadap kinerja amil. Penelitian ini menggunakan relevansi kuantitatif, pengumpulan data angket. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah simple random samling sebanyak 58 responden. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan software SPSS 2.6. Hasilnya menunjukkan bahwa: (1) terdapat pengaruh positif dan signifikan antara loyalitas dengan kinerja amil. (2) terdapat pengaruh positif dan signifikan antara disiplin dengan kinerja amil. (3) terdapat penagaruh yang positif dan signifikan secara simultan antara loyalitas dan disiplin dengan kinerja amil.