Peran Kepuasan Kerja Dalam Memediasi Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Pegawai - Lisa Olivia; Hasan Abdul Rozak (Jurnal Ekonomi Efektif, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mendeskripsikan pengaruh lingkungan kerja dan kompensasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja, untuk menganalisis dan mendeskripsikan pengaruh lingkungan kerja dan kompensasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai, untuk menganalisis dan mendeskripsikan pengaruh kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Sampel penelitian ini adalah seluruh pegawai Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Prov. Jawa Tengah.  Teknik analisis menggunakan analisis deskriptif dengan uji instrumen, uji validitas, uji reliabilitas, uji determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa Lingkungan kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja. Kompensasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja. Lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Kompensasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Kepuasan memediasi pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai. Kepuasan memediasi pengaruh kompensasi terhadap kinerja pegawai.