SISTEM INFORMASI AKADEMIK MADRASAH TSANAWIYAH (MTS) SATU ATAP MUARA SIBAN KOTA PAGAR ALAM BERBASIS WEB - Idi jangcik; Hendra Ariansyah (Syntax : Journal of Software Engineering, Computer Science and Information Technology, 2022)
Sistem Informasi Akademik pada MTS Satu Atap Muara Siban KotaPagarAlam saat ini proses pengolah data akademiknya masih manual, aplikasi yang digunakan untuk penyimpanan dan pengolah data saat ini adalah Ms Excel, dan Ms Word, tanpa adanya database. Akibat dari hal tersebut banyak kendala yang dihadap pihak sekolah dalam urusan administrasi akademiknya seperti pengelolahan data guru, data siswa, data mata pelajaran, data nilai, jadwal, dan absensi. Penyajian informasi yang kurang cepat, tepat, karena  media penyampai informasinya saat ini hanya berupa alat sederhana seperti mading dan dokumen fisik seperti selembar kertas. Didalam membangun sistem ini digunakan metode pengembangan sistem yaitu metode web engineering dengan tahapan-tahapan : costumercommunication, planning, modeling, contruction, dan Deployment. Dalam penelitian ini penulis merancang sebuah sistem informasi akademik berbasis web agar mempermudah para stap sekolah MTS Satu Atap Muara Siban Kota Pagar Alam mengelolah data akademiknya, dan mudah mendapatkan informasi, karena sistem ini berbasis WebKata Kunci— Sistem Informasi, PHP, My SQL, Berbasis web.