APLIKASI E-COMMERCE PERALATAN MENJAHIT PAKAIAN BERBASIS MOBILE PADA TOKO SILANGITTEX - Rijois Iboy Erwin Saragih; Stevani Laura Zois Simanjuntak; Felisa Deswana Sianturi (Syntax : Journal of Software Engineering, Computer Science and Information Technology, 2022)
Abstrak— Silangittex merupakan salah satu usaha yang bergerak dibidang bisnis tekstil yang menyediakan berbagai jenis bahan kain. Dalam perkembangan teknologi informasi sekarang ini ketersedian informasi menjadi hal yang penting dan dibutuhkan bagi sebuah bisnis. Selama ini proses penjualan silamgiitex masih dilakukan secara manual hal ini menyebabkan pihak pemilik dan karyawan mengalami kesulitan dalam melakukan proses jual beli. Tujuan dari penelitian ini adalah membangun sebuah aplikasi e-coomerce pada Silangittex. Dengan adanya perancangan aplikasi E-commerce diharapkan dapat melakukan manajemen penjualan peralatan menjahit pakaian menjadi lebih baik lagi. Hasil penelitian ini adalah aplikasi E-commerce peralatan menjahit pakaian berbasis mobile untuk kebutuhan toko Silangittex yang dapat membantu dalam proses jual beli. Kata Kunci : Aplikasi, Informasi, E-commerce, Basis Data Abstract— Silangittex is one of the businesses engaged in the textile business that provides various types of fabric materials. In the development of information technology today, the availability of information is important and needed for a business. So far, the process of selling Lalugiitex is still done manually, this causes the owners and employees to have difficulty in the buying and selling process. The purpose of this research is to build an E-commerce application at Silangittex. With the design of E-commerce applications, it is hoped that sales management of sewing equipment for clothes will be even better. The results of this study are an E-commerce application for mobile-based clothing sewing equipment for the needs of the Silangittex store that can assist in the buying and selling process. Keywords: Application, Information, E-commerce, Database