Rancang Bangun Sistem Tanggap Darurat Berbasis Web Suku Dinas Penangulangan Kebakaran Dan Peneyelamatan Jakarta Utara - Sharyanto Sharyanto; Suhartono Suhartono; Bernadus Gunawan Sudarsono (Jurnal Manajamen Informatika Jayakarta, 2022)
Salah satu pelayanan publik yang sangat penting yaitu pelayanan yang ada pada Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan di Jakarta Utara. Minimnya sarana pengaduan tanggap darurat mengakibatkan penanganan terhadap kebakaran terlambat. Metode penelitian menggunakan use case diagram, activity diagram, class diagram dan user interface. Selanjutnya proses pengujian melalui pengujian Black Box Testing. Sistem informasi tanggap darurat berbasis web ini dapat merubah kebiasaan masyarakat dalam melakukan laporan, yang biasanya harus melakukan pelaporan menuju pos tanggap darurat terdekat menjadi lebih efisien. Disarankan untuk membuat sistem informasi lanjutan berbasis aplikasi untuk android atau ios