Pengembangan Corporate Identity dari PT. Telekomunikasi Indonesia sebagai Media Promosi untuk Publik - Tradiga Nur Aziz Aziz; R. Anang Muftiadi; Iwan Sukoco (Bahtera Inovasi, 2022)
Logo merupakan salah satu media daripada identitas dari perusahaan, sehingga logo pun dapat menjadi ciri untuk membedakan karakteristik perusahaan dari satu sama lain. Corporate Identity merupakan tanda pengenal identitas dari perusahaan sebagai media pembeda dengan perusahaan lain. Perancangan Corporate Identity mampu mewakili karakter dan identitas perusahaan yang diaplikasikan berbentuk logo, merchandise dan media promosi lain. PT. Telekomunikasi Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak dibidang telekomunikasi. PT. Telekomunikasi Indonesia bertugas untuk melayani seluruh bisnis di bidang telekomunikasi seperti WIFI, Telepon dan layanan internet yang akan di gunakan oleh customer. Target dari PT. Telekomunikasi Indonesia adalah seluruh masyarakat Indonesia dan perusahaan yang membutuhkan layanan internet cepat. Terdapat kekurangan pada logo PT. Telekomunikasi Indonesia yang berupa gambar tangan melambai dan kepalan tangan dilanjutkan dengan nama Telekomunikasi Indonesia. Banyak yang memperhitungkan jika promosi untuk logo PT. Telekomunikasi Indonesia masih kurang di expose selaku promosi hingga dari itu untuk menanggulangi perihal tersebut penulis membuat perancangan Corporate Identity PT. Telekomunikasi Indonesia. Tata cara perancangan ini memakai metode Design Thinking, prosedur ini melaksanakan sebagian tahapan ialah Emphatize, Define, Ideate, Prototype serta Testing. Hasil dari perancangan ini, berbentuk perbandingan logo lama serta logo baru untuk PT. Telekomunikasi Indonesia. Logo tersebut akan diaplikasikan ke beberapa media promosi seperti brosur, spanduk, dan X- Banner. Kata kunci: Design Thinking, Media Promosi, Perancangan, PT. Telekomunikasi Indonesia, Corporate Identity.