Pengaruh Aspek Keperilakuan, Komitmen Organisasi dan Etika terhadap Kualitas Laporan Keuangan dengan Sistem Informasi Akuntansi sebagai Variabel Oderating (Studi pada Dealer Mobil di Kota Palu) - Abdul Rahman Taher; Siti Zuhroh; Chaeranty M. Dewi (Ekomen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh aspek keperilakuan, komitmen organisasi dan etika terhadap kualitas laporan keuangan dengan sistem informasi akuntansi sebagai variabel moderating. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa aspek keperilakuan berpengaruh signifikan terhadap kualitas laporan keuangan, komitmen organisasi berpengaruh signifikan terhadap kualitas laporan keuangan, etika berpengaruh signifikan terhadap kualitas laporan keuangan , sistem informasi akuntansi mampu menjadi variabel moderating aspek keperilakuan terhadap kualitas laporan keuangan ditolak, sistem informasi akuntansi mampu menjadi variabel moderating komitmen organisasi terhadap kualitas laporan keuangan ditolak dan sistem informasi akuntansi mampu menjadi variabel moderating etika terhadap kualitas laporan keuangan ditolak.