Pengaruh Promosi terhadap Keputusan Pembelian Produk Oriflame - Ine Risky Novianty; Adolf O.S Lubalu; Rahmansyah Ismail (Ekomen, 2022)
Berdasarkan analisis data statistik, setiap indikator dalam penelitian ini bersifat valid dan reliabel. Pada pengujian asumsi klasik model regresi bebas multikolonieritas, tidak terjadi heteroskedastisitas, dan berdistribusi normal. Hasil pengujian hipotesis yaitu hasil uji T membuktikan bahwa variabel promosi penjualan dan penjualan persone tidak memiliki pengaruh positif terhadap keputusan pembelian produk oriflame dan uji F menunjukkan bahwa variable Promosi penjualan, hubungan masyarakat dan penjualan personel secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan nilai hitung sebesar 383.280 dengan signifikansi sebesar 0.004< 0.05. koefisien determinasi R square yang diperoleh sebesar 0.075. Hal ini berarti 7.5% kepuasan konsumen dipengaruhi oleh variabel Promosi penjualan, hubungan masyarakat dan penjualan personel sisanya yaitu 92.5% dipengaruhi oleh variabel lain.