Pengaruh Disiplin Kerja dan Kemampuan Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Pengamatan Pengairan Daerah Irigasi Puna Kiri - Serlia Raflesia Lamandasa; Kadek Ayu Puspayanti; Tabita R. Matana (Ekomen, 2022)
Hal ini dilakukan dengan tujuan agar dapat mengetahui Pengaruh Disiplin Kerja dan kemampuan kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Pengamatan Pengairan Daerah Irigasi Puna Kiri. Data yang digunakan yaitu data primer dan sekunder, dikumpulkan melalui wawancara, kuesioner, dan dukumentasi. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai Kantor Pengamatan Pengairan Daerah Irigasi Puna Kiri yang berjumlah 25 orang, yang dijadikan responden sebanyak 21 orang. Data dianalisis dengan teknik kuantitatif, dan diolah dengan analisis regresi liner berganda. Hasil penelitian menunjukkan disiplin kerja dan kemampuan kerja berpengaruh positif dan disiplin kerja signifikan terhadap kinerja karyawan sedangkan kemampuan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai  Ini berarti semakin tinggi disiplin kerja dan kemampuan kerja karyawan maka akan semakin baik pula kinerja karyawan tersebut.