PELATIHAN BISNIS ONLINE BAGI BADAN USAHA MILIK DESA SE-KECAMATAN JUWIRING UNTUK MENINGKATKAN KAPASITAS PENJUALAN USAHA MIKRO - Marwanto, Stephanus; Suharjanto, Suharjanto; Rahayu, Aris Teguh (Abdi Masya, 2022)
Pelatihan bisnis online bagi Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) se-Kecamatan Juwiring untuk meningkatkan kapasitas penjualan usaha mikro sebagai upaya untuk membantu BUMDes se-Kecamatan Juwiring agar mampu membuat situs web penjualan dan meningkatkan kapasitas penjualan produk melalui penjualan secara online. Sasaran dari program Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah BUMDes se-Kecamatan Juwiring dan telah terlaksana dengan baik dan lancar pada hari Selasa, 8 Juni 2021, bertempat di Laboratorium Gambar Teknik, Prodi Teknik Elektronika, Kampus Sekolah Tinggi Teknologi “Warga” Surakarta. Peserta pelatihan berjumlah 20 orang perwakilan dari masing-masing BUMDes se- Kecamatan Juwiring. Hasil dari pelatihan ini, semua peserta sudah dapat membuat sendiri situs web sebagai sarana promosi dan penjualan produknya. Kata kunci: pelatihan, bisnis online, BUMDes, kapasitas penjualan, usaha mikro.