Pelatihan Pembuatan Konten Media Sosial Menuju Terwujudnya Desa Wisata Wringinsongo Tumpang Malang - Hiqma Nur Agustina; Ririn Pratiwi Suharto; Nugrahaningtyas Fatma Anyassari; Maya Rizky Fauzia; Novitasari (Jurnal Pengabdian Polinema Kepada Masyarakat, 2022)
Salah satu cara untuk memulihkan perekonomian Indonesia, khususnya di sektor pariwisata adalah dengan membangun Desa Wisata. Desa wisata ini merupakan potensi yang perlu dikembangkan dan diberdayakan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa sehingga memiliki daya saing serta menjadi lokomotif kebangkitan perekonomian. Desa Wringinsongo yang terletak di Kecamatan Tumpang, Kabupaten Malang memiliki potensi bidang pertanian, perikanan, industri kreatif dan juga pariwisata. Semua potensi tersebut akan dapat berkembang dan dapat meningkatkan pendapatan masyarakat apabila didukung oleh promosi yang memadai. Kegiatan PPM (Pengabdian kepada Masyarakat) berupa pelatihan pembuatan konten media sosial di Instagram diberikan kepada anggota BUMDes Tirta Jaya Kreasi guna membantu terwujudnya Desa Wisata. Sebagai hasilnya peserta pelatihan mendapatknn pengetahuan dan keterampilan teknik mengambil gambar dan menulis konten yang nmenarik di Instagram.