Pelatihan Instalasi Listrik Penerangan di Lingkungan RT 01 RW 06 Dusun Ndoro Desa Karangwidoro Dau Malang - Tresna Umar Syamsuri; Harrij Mukti; Rahma Nur Amalia amalia; Rohmanita Duanaputr; Ruwah Joto (Jurnal Pengabdian Polinema Kepada Masyarakat, 2022)
Pelatihan pemasangan instalasi listrik di Dusun Ndoro Desa Karangwidoro Dau Malang memberikan tambahan keterampilan sekaligus motivasi bagi masyarakat khususnya Karang Taruna dalam hal pemasangan instalasi listrik penerangan rumah tangga. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan manfaat bagi masyarakat dalam hal pemasangan instalasi listrik penerangan rumah tangga. Metode yang digunakan pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini meliputi pemahaman dan pengaplikasian modul beserta komponen-komponen yang akan digunakan, seperti pemilihan kabel listrik berdasarkan warna, penentuan kemampuan hantar arus, pengenalan simbol-simbol dan rangkaian instalasi listrik serta rancangan evaluasinya. Berdasarkan penerapan metode tersebut diharapkan masyarakat di dusun Ndoro Karangwidoro Dau Malang dapat memahami bagaimana langkah dan cara dalam pemasangan modul instalasi listrik, sehingga nantinya diharapkan dapat melakukan perancangan dan pengaplikasian instalasi listrik serta dapat menghasilkan penerangan yang dapat dimanfaatkan warga sekitar secara maksimal. Manfaat lain dari pelatihan ini yaitu nantinya dapat memberikan peluang usaha bagi Karang Taruna sebagai calon wirausaha. Selanjutnya, dari ilmu instalasi listrik yang telah diberikan selama kegiatan ini dapat disampaikan kepada warga tetangga wilayah kompleks lain yang kebutuhan listriknya belum terpenuhi secara maksimal.