Aplikasi Web Tata Kelola dan Monitoring Pemain Sinetron Ph Sinemart - Agus Suheri (Media Jurnal Informatika, 2022)
Teknologi merupakan hasil sebuah pemikiran manusia yang kemudian diciptakan dalam  bentuk  mesin  atau  alat  modern  tertentu untuk  lebih memudahkan  segala  aktivitas  manusia. Teknologi yang sangat diminati saat ini oleh masyarakat  adalah aplikasi web media online atau internet. Aplikasi Web merupakan program yang menampilkan antarmuka internet yang dijalankan melalui browser. Masalah yang terjadi saat ini di produksi perfilman di PH SinemArt yaitu tentang penjadwalan yang kurang efektif karena penjadwalan manual, Traffict merupakan tokoh utama yang menjadwalkan pemain sinetron kepada setiap tim, setiap tim menunggu jadwal dari traffic scene apa yang harus di ambil dan aktor  siapa yang akan terlibat dalam scene tersebut. Bentrokan jadawal berakibat menunggu lama penjadwalan, dan sehingga penyelesaian pengambilan gambar bisa sampai malam hari bahkan bisa di tunda di hari esok. Untuk menyelesaikan massalah yang terjadi di PH SinemArt maka perlu di bangun suatu aplikasi web dengan bahasa pemograman php dan javascript, menggunakan tools Composer, Framework Laravel sebagai BackEnd dan Vue Js sebagai FrontEnd dan menggunakan MySQL Sebagai basis data.