MENGUKUR STORE ATHMOSPHERE DAN PENGARUHNYA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN COKELAT KLASIK CAFÉ AND GARDEN MALANG - Litna Nurjannah Ginting; Yessy Olivia Herlis; Dian Retno Intan (MAHATANI: Jurnal Agribisnis (Agribusiness and Agricultural Economics Journal), 2022)
Perkembangan Bisnis café yang semakin pesat mengakibatkan semakin ketatnya persaingan. Kondisi ini menuntut pelaku usaha untuk dapat bersaing dan menentukan strategi untuk dapat memenuhi kebutuhan konsumen. Pelaku usaha berusaha menciptakan store atmosphere yang unik dan nyaman. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh store atmosphere terhadap keputusan pembelian. Responden penelitian ini sebanyak 170 responden dan metode yang digunakan adalah PLS (Partial Least Square). Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel store atmosphere berpengaruh signifikat terhadap keputusan pembelian konsumen di Coklat Klasik Café and Garden Cabang Joyoagung.