Sistem Informasi Berbasis Website Untuk Promosi Pariwisata Di Kabupaten Malaka - Nana, Jefrianus (HOAQ (High Education of Organization Archive Quality) : Jurnal Teknologi Informasi, 2022)
Kabupaten Malaka memiliki potensi wisata yang sangat menarik untuk dieksplorasi. Keindahan alam khas Malaka yang masih terjaga menjadikannya destinasi wisata yang memiliki daya tarik tersendiri. Hingga saat ini sudah ada wisatawan lokal maupun mancanegara yang telah mengunjungi wisata di Kabupaten Malaka. Namun masih banyak wisatawan lokal maupun mancanegara yang belum mengetahui tempat wisata di Kabupaten Malaka karena masih belum terpublikasi dengan baik. Oleh karena itu, sistem informasi pariwisata Kabupaten Malaka berbasis website sangat dibutuhkan sebagai sarana penyampaian informasi kepada masyarakat yang ingin mengetahui daerah pariwisata di Kabupaten Malaka. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan sistem informasi pariwisata berbasis website di Kabupaten Malaka yang dapat digunakan untuk membantu wisatawan dalam mempermudah menemukan objek wisata yang diinginkan. Dengan adanya sistem informasi pariwisata berbasis website ini diharapkan Kabupaten Malaka dapat memberikan informasi secara detail kepada masyarakat luas, serta menampilkan objek-objek wisata yang ada di Kabupaten Malaka. Adanya informasi yang lengkap akan memudahkan wisatawan untuk berwisata di Kabupaten Malaka.