Layanan Promosi Pariwisata Kabupaten Ende Berbasis Web - Wangge, Rafael (HOAQ (High Education of Organization Archive Quality) : Jurnal Teknologi Informasi, 2022)
Kabupaten Ende merupakan salah satu kabupaten di Provinsi Nusa Tenggara Timur yang merupakan salah satu daerah di Indonesia yang memiliki sektor pariwisata dan budaya yang beragam. Tujuan pembuatan aplikasi layanan promosi pariwisata berbasis web untuk memudahkan Dinas Pariwisata dalam mempromosikan pariwisata di Kabupaten Ende. Minat wisatawan yang ingin berkunjung ke Kabupaten Ende masih sangat rendah hal ini dikarenakan kurangnya promosi yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Ende. Selain itu belum adanya layanan informasi promosi tempat wisata di Kabupaten Ende. Dari uraian tersebut maka dilakukan penelitian dengan mengembangkan sistem berbasis Web dengan menggunakan metode waterfall. Dengan adanya layanan promosi berbasis web dapat membantu pemerintah Dinas Pariwisata Kabupaten Ende untuk mempromosikan tempat wisata alam, wisata bahari, wisata budaya, wisata religi. Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi yang dapat memberikan informasi tentang tempat wisata, fasilitas yang ada di tempat wisata dan juga video dalam mempromosikan pariwisata di Kabupaten Ende.