Sistem Pengajuan Judul Penelitian dan Tugas Akhir Berbasis Web Pada Program Studi Sistem Informasi Strata Satu - Alberto, Apu (HOAQ (High Education of Organization Archive Quality) : Jurnal Teknologi Informasi, 2022)
Program Studi Sistem Informasi Strata Satu, STIKOM Uyelindo Kupang sudah menerapkan proses pengajuan judul, dalam proses pengajuan judul yang diajukan oleh mahasiswa masih menggunakan cara manual seperti dimana mahasiswa harus menghadap langsung ke Ketua Program Studi (Kaprodi), untuk mengajukan judul penelitian. Selanjutnya pengajuan judul tersebut akan dibahas lagi atau dirapatkan oleh dosen homebase Prodi. Jika disetujui maka mahasiswa harus melengkapi berkas, hal ini dinilai sangat lamban atau memakan waktu lebih banyak, sehingga terkadang mahasiswa harus menunggu beberapa hari bahkan berminggu-minggu untuk mengetahui apakah judulnya diterima atau tidak. Selain itu juga Program Studi Sistem Informasi tidak mempunyai riwayat pengajuan judul dari mahasiswa yang dapat diarsipkan lebih efisien, agar pengarsipannya lebih efisien dan proses pengajuan judul tidak tertunda, maka perlu dibuatkan sebuah sistem yang dapat membantu Prodi dalam memecahkan masalah. Sistem yang di bangun ini berbasis website menggunakan bahasa pemograman php. Hasil akhir dari penelitian ini adalah Sistem pengajuan judul berhasil dibangun dimana sistem tersebut dapat memudahkan mahasiswa dalam proses pengajuan judul, dan mahasiswa juga dapat mengetahui judul yang diajukan diterima atau ditolak, serta memudahkan kaprodi dalam proses pelaporan riwayat pengajuan judul