Komunikator Utama dalam Politik, Komunikator Politik dan Kepemimpinan Politik - Winda Kustiawan; Tifani Liusnimun; Nurul Hidayat; Jaman Wahidin (Bahasa Indonesia, 2022)
Komunikator utama dalam politik, komunikator politik dan kepemimpinan politik merupakan satu kesatuan yang saling berkaitan dalam komunikasi politik. Untuk menyampaikan suatu informasi atau pesan didalam komunikasi politik tentu memerlukan komunikator politik. Komunikator politik tidak disandang hanya pada mereka yang memiliki nama besar, namun semua orang termasuk komunikator hanya saja masing-masing punya wilayahnya sendiri. Dengan menggunakan analisis kualitatif deskriptif, peneliti ingin mengakses data dengan cara mendeskripsikan atau menggambarkan data yang terkumpul yang terkait dengan komunikator politik dan kepemimpinan politik. Peneliti menemukan bahwa sekalipun kita semua merupakan komunikator politik, namun ada porsi dan wilayahnya masing-masing untuk berkomunikasi politik. Oleh sebab itu, sekalipun semua termasuk komunikator politik yang melakukan secara tetap relatif sedikit.