PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA GAMBAR TERHADAP HAFALAN MUFRADAT SISWA KELAS V SDI INTEGRAL LUQMAN AL HAKIM 02 BATAM TAHUN AJARAN 2021-2022: BAHASA INDONESIA - Fatoni Fatoni; Fahrul Islam Fahrul islami; Nurhayati Nurhayati (JURNAL MUMTAZ, 2022)
Dalam proses belajar mengajar, dua unsur yang sangat penting adalah metode mengajar dan media pembelajaran. Penentuan metode mengajar akan mempengaruhi media pembelajaran yang akan digunakan. Demikian pula dalam penerapan media pembelajaran, pendidik harus memperhatikan perkembangan jiwa anak atau tingkat daya pikir anak didik, untuk mrncapai sebuah kesuksesan. Adapun rumusan masalah penelitian ini adalah bagaimana pengaruh media gambar dalam meningkatkan hafalan mufradat siswa. Penelitian ini merupakan penelitian Kuantitatif dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh penggunaan media gambar terhadap peningkatan hafalan mufradat siswa pada mata pelajaran Bahasa Arab kelas V di SDI Integral Luqman Al Hakim 02 Batam