Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Bunga Pada Dohar Flower Berbasis Web - Juniar Hutagalung (Jurnal Teknologi Sistem Informasi dan Sistem Komputer TGD, 2020)
Sistem informasi dan teknologi komputer telah menjadi komponen yang sangat penting bagi keberhasilan kegiatan usaha manusia. Di dunia yang serba digital sekarang ini, ditambah lagi teknologi yang terus berkembang, penerapan aplikasi teknologi dalam berbagai bidang pun terus dilakukan, tidak terkecuali dalam penjualan bunga pada Dohar Flower. Dohar Flower merupakan salah satu usaha dagang bunga yang menyediakan berbagai tanaman bunga di Medan. Namun sistem penjualan bunga pada Dohar Flower masih menggunakan sistem manual. Hal ini menyebabkan pelanggan harus datang ke Toko Dohar Flower untuk mendapatkan informasi mengenai tersedia atau tidaknya bunga serta harga yang dipasarkan oleh Dohar Flower. Untuk itu dibutuhkan sebuah website penjualan bunga dalam menunjang pemasaran produk bunga. Berdasarkan uraian di atas, maka perlu dilakukan penelitian tentang bagaimana merancang dan membangun sistem informasi penjualan bunga berbasis web. Adapun solusi terhadap permasalahan tersebut yaitu dengan membangun aplikasi Sistem Informasi Penjualan Bunga Pada Dohar Flower Berbasis Web. Hasil dari pembuatan aplikasi ini diharapkan dapat mempermudah konsumen dalam melakukan penjualan bunga pada Dohar Flower serta meningkatkan efisiensi dalam proses pemesanan bunga pada Dohar Flower