Analisis Pengaruh Total Asset Turnover (TATO), Net Profit Margin (NPM), Dan Debt To Equity Ratio (DER) Terhadap Perubahan Laba Pada PT. Mustika Ratu Tbk. - Nuraini Nuraini; M. Rimawan (JEBDEKER: Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, Bisnis Digital, Ekonomi Kreatif, Entrepreneur, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh Total Asset Turnover (TATO), Net Profit Margin (NPM), dan Debt to Equity (DER) terhadap perubahan laba pada PT. Mustika Ratu Tbk. Populasi dalam penelitian ini adalah data laporan keuangan PT. Mustika Ratu Tbk. selama 26 tahun sejak tercatatnya di bursa efek indonesia pada tahun 1995 sampai 2021 dan sampel 10 tahun dari tahun 2012 sampai 2021. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan kriteria data terupdate dan ketersediaan data mengenai variabel penelitian yang akan digunakan. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan teknik analisis regresi linear berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan variabel Total Asset Turnover (TATO), Net Profit Margin (NPM), dan Debt to Equity Ratio (DER) tidak berpengaruh signifikan terhadap perubahan laba pada PT. Mustika Ratu Tbk.