Analisis Pengaruh Ekuitas Merek Terhadap Keputusan Konsumen dalam Membeli Sepeda Motor Honda - Amir Mahmud; Andi Faisal Bahari (Jurnal Ekonomika, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis Pengaruh Ekuitas Merek Terhadap keputusan Konsumen dalam Membeli sepeda motor Honda. Pendekatan Penelitian yang di lakukan Pada Penelitian Ini adalah penelitian Korelasi yang bertujuan untuk mengetahui apakah adanya pengaruh antara variable independen dan dependen. Menggunakan data kuantitatif. Variabel yang di gunakan dalam penelitian ini adalah Kesadaran Merek, Persepsi Kualitas, Asosiasi Merek, Loyalitas Merek, dan Keputusan Pembelian. Dalam penelitian ini jumlah sampel yang dibutuhkan berjumlah 97 sampel.Teknik analisis data dengan menggunakan Uji Normalitas, Uji Multikolinearitas, Analisis Regresi Berganda, Uji-t,Uji-f, Koefisien Determinan. Hasil penelitian ini terdapat bahwa adanya pengaruh Kesadaran merek dan Loyalitas merek Terhadap keputusan pembelian.