استراتيجية مدير المؤسسة في تطبيق منهج تعليم اللغة العربية في دار تحفيظ القرآن تانجونج بينانج - Fajar Tresna Utama (Ihtimam : Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2022)
منهج التعليم عامل من عوامل مهمة في تحقيق الأهداف الدراسية.  وأنّ له دور كبير كقواعد التعليم الناجح. وبعدمه تعثر الحصول إلى الأهداف المقصودة المقررة من قِبَل المؤسسة. دار تحفيظ القرآن تانجونج بينانج هي مؤسسة غير رسمية التي تطبق منهج تحفيظ ثلاثين جزء من القرآن كالمنهج الأساسي فيها. التي تهدف في تفحيظ القرآن حول عامين. وذالك وفقا لهدف المؤسسة، يعني توعية الأمة عن أهمية دراسة القرآن وحفظه. كما نعلم أن في دراسة القرآن يحتاج إلى استعاب اللغة العربية وهي لغة القرآن .وقد يُرجى في تعلّم الطلاب التوازن بين أنشطتهم في حفظ القرآن وتعلمهم اللغة العربية من خلال يوميتهم. كما يُرجي دقتهم واتقانهم في التعلّم. حتي مضت أوقاتهم الكثيرة في حفظ القرآن. مع ذلك هم مطلوب في استعاب اللغة العربية نطقا وكتابة. استخدم هذا البحث طريقة التنويع ومن نوع بحث الوصفي. والتنيجة من هذا البحث عرض استراتيجية مدير المؤسسة في تطبيق تعليم اللغة العربية من خلال شغل الطلاب في حفظ القرآن.