PEMBUATAN RANCANGAN PENINGKATAN KEMAMPUAN BELAJAR IPA DENGAN MEDIA QUIZIZ SISWA KELAS 5 DI SDN 2 BEGENDENG KECAMATAN JATIKALEN KABUPATEN NGANJUK - Dina Tri Maharani (ABDIMAS, 2022)
Upaya meningkatkan pendidikan dan kemampuan belajar peserta didik salah satunya melalui penggunaan Media Quiziz. Menurut Peraturan Mentri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 22 Tahun 2016 Tentang Standar Proses Pendidikan Dasar dan Menengah, menyebutkan bahwa media pembelajaran, berupa alat bantu proses pembelajaran untuk menyampaikan materi pelajaran. Berdasarkan permasalahan tersebut tema pembuatan Rancangan Peningkatan Kemampuan Belajar IPA dengan Media Quiziz Siswa Kelas 5 di SD Negeri 2 Begendeng dimaksudkan untuk meningkatkan Kemampuan Belajar IPA bagi Siswa Kelas 5 di SD Negeri 2 Begendeng berdasarkan penggunaan Media Quiziz sesuai Peraturan Mentri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 22 Tahun 2016 Tentang Standar Proses Pendidikan Dasar dan Menengah, menyebutkan bahwa media pembelajaran, berupa alat bantu proses pembelajaran untuk menyampaikan materi pelajaran.